lundi 25 novembre 2013

Fondant allégé au chocolat et fromage blanc




J'avais envie de quelque chose de rapide pour le dessert hier soir. Qui plus est, je voulais du chocolat!!! Pas besoin de chercher bien loin, le fondant était parfait! J'avais également des pots de fromage blanc en fin de vie et l'idée était toute trouvée! J'ai pu en manger 2 au lieu d'un seul sans culpabiliser puisque pas de beurre!!! Voici la recette:


Pour 8 mini fondants:
  • 200 gr de fromage blanc allégé
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 30 gr de sucre
  • 50 gr de farine 
  • 3 oeufs
  • 2 cas de poudre d'amande (optionnel)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, et les oeufs.
Ajouter la farine et la poudre d'amande.
Faire fondre le chocolat avec deux CAS d'eau au micro ondes. 
Ajouter à la préparation et bien mélanger.
Remplir au 3/4 des petits moules en silicone.
Enfourner 13 à 18 min à 180 degrés en surveillant la cuisson.

Verdict: Délicieux avec une jolie texture!! Si vous aimez les fondants sucrés, n'hésitez pas à augmenter la dose de sucre. Pour ma part, ça m'allait très bien! A déguster sans modération!

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4 commentaires:

  1. Bien fondant tout ça!!
    Ju

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  2. Avec toi tout le temps un fondant d'une façon différente tu vas devenir la spécialiste à force!
    Si seulement tu pouvais être ma voisine je me régalerais avec toi mdrr

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    1. Hé oui, je crois que ça va devenir ma marque de fabrique à force^^ Si tu étais ma voisine, je crois qu'on se filerait des plats sans arrêt mdr

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